Gastronomia no Pará

Pará de Minas é uma Cidade abençoada sob todos os aspectos, inclusive nesse, da gastronomia. Para provar isso, sugiro que você recor...


Pará de Minas é uma Cidade abençoada sob todos os aspectos, inclusive nesse, da gastronomia. Para provar isso, sugiro que você recorte esse texto e ponha-o no bolso para experimentar tudo durante o período de férias. Serei o seu guia turístico em apenas um terço da cidade. O resto fica para depois.
Para quem vem de Belo Horizonte, uma parada no Restaurante Milhão é coisa de lei. Se estiver na hora do almoço então aproveite tudo, mas não se esqueça do torresminho e do angu com quiabo. Na sobremesa, saboreie dois mingaus de milho verde e leve dez pamonhas para o café da tarde. 
O Bairro Serra Verde só tem entrada. Antes que você perca a paciência para sair de lá, tente achar a casa de Dona Luiza e adquira quatro quilos de balas de mel. Isso servirá para garantir seu bom humor. Caso você erre o caminho e vire em direção à Itaúna não se estresse. Na Polícia Rodoviária vire à esquerda e, depois de uns cinco minutos, você vai se deparar com a Caçulinha, que faz o melhor queijo de Minas. Depois de andar tanto, não perca a viagem e adquira dez quilos. Não se esqueça do requeijão!
Na entrada da Cidade, você encontrará o Topogígio. Peça um pastel de queijo. Faça de tudo, se for preciso chore, para que a moça o frite na hora. Você não vai se arrepender mesmo que tiver que pagar em dobro. Virando à direita você vai encontrar o Bairro Dom Bosco. Lá poderá matar muitos coelhos com uma paulada só (pobres dos coelhinhos!).  No Restaurante da Felicidade finja-se de bobo e leve a panela de feijoada, ainda que por esse gesto, tenha que parar na polícia. Subindo um pouco mais, encontrará mel no favo, na Apimelo. Então, é hora de perder, de novo, a cabeça. Junte tudo o que encontrar para não correr o risco de perder a próxima viagem. 
Antes da Ponte do São Luís você encontrará o Bar do Buiú. Não se esqueça de levar uma lata para o caldo de feijão da Bete. Andando mais um pouco, você vai dar de cara com o Panelão, onde tem rapadura batida. Na padaria do Adilson, peça um bolo de aniversário. Minta, se for preciso. Diga que é aniversário da tia, da avó ou, de aniversário de morte da sogra. Mas, não saia dali sem o bolo com massa de pão de ló. Se o porta malas ainda não estiver cheio não se esqueça do pé de moleque da Vitória, perto da Casa dos Diabéticos... 
Depois desse pequeno tur em alguns bairros da cidade, devo dizer que a região das farmácias fica na Rua Direita. Falo apenas por falar, porque nada disso engorda, sobretudo, se você comer devagar e sem ingestão de água.
Prometo que ainda volto a tocar nesse assunto e mostrar mais delícias em outros bairros da cidade.  Estou aqui para prestar um bom serviço aos turistas. Hoje foi apenas um tira gosto. 

Depois de todas essas maravilhas gastronômicas, você ainda tem coragem de deixar a cidade nas férias?

Imagem de Mogens Petersen por Pixabay 

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